6月のレシピ「酢玉ねぎで血液サラサラ!」

酢玉ねぎには、良い効果がたくさん!酢には、強い殺菌効果や、疲労回復効果があります。玉ねぎの辛み成分である「硫化アリル」は、しなやかな血管を保つとともに、血糖値を下げ、血液をサラサラにし、がんの予防効果が期待できます。また、玉ねぎを加熱した時に感じる甘み成分の「オリゴ糖」は、砂糖に比べて血糖値に影響しづらい特徴があり、善玉菌を増やして、腸内環境を整える効果もあります。そんな酢玉ねぎを活用したレシピをご紹介します。

☆酢玉ねぎの作り方 ★酢玉ねぎとトマトのナムル ★酢玉ねぎ入り和風パスタ