28日 6月 2025 7月のレシピ「トマト出汁パスタ」 夏に食べたい野菜ランキングベスト3(1位:きゅうり、2位:トマト、3位:なす)を使った、うま味と栄養たっぷりレシピを紹介します。 きゅうりは水分が多く、カリウムも豊富な夏野菜です。水分補給と血圧を下げる効果があります。トマトには、美肌効果のビタミンCや老化抑制のビタミンEが豊富に含まれています。また、リコピンは脂溶性なので油を使った加熱調理で吸収率が上がります。なすには、皮にアントシアニンという目に良い栄養素が豊富です。たくさん食べて、夏を乗りきりましょう! ★夏野菜パスタ ★トマトのごま和え tagPlaceholderカテゴリ: 管理栄養士のコーナー